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Ação nos restaurantes comunitários orienta frequentadores sobre prevenção do diabetes

Conscientizar a população sobre escolhas alimentares saudáveis e hábitos que ajudem na prevenção do diabetes é o objetivo da ação de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes-DF) nos restaurantes comunitários do Distrito Federal, nesta quarta-feira (19).

Essa iniciativa é uma homenagem ao Dia Mundial do Diabetes, celebrado em 14 de novembro, e acontece durante o almoço em todos os restaurantes comunitários, com murais informativos e a distribuição de folhetos que orientam a população sobre como adotar hábitos saudáveis para evitar a doença. As recomendações incluem a importância da prática de exercícios físicos, o aumento do consumo de alimentos in natura, a evitação de produtos industrializados e ricos em açúcares, a ingestão de bastante água e a escolha de alimentos integrais e ricos em fibras.

Para comemorar o dia da EAN, os frequentadores têm a oportunidade de degustar um bolo de banana com aveia, preparado sem açúcar. Nutricionistas dos restaurantes também orientam e dialogam com as famílias sobre alimentação adequada, controle de peso e medidas de prevenção ao diabetes.

“Não é possível discutir segurança alimentar e nutricional, assim como o combate à fome, sem abordar a educação alimentar associada. A prevenção do diabetes, assim como de muitas outras doenças, passa por uma boa educação nutricional. Criamos essa ação para mostrar à população que é possível ter uma alimentação mais saudável e equilibrada adotando gestos simples e econômicos,” enfatizou a subsecretária de Segurança Alimentar e Nutricional, Vanderléa Cremonini.

As ações de EAN ocorrem mensalmente e destacam que o papel dos restaurantes vai além de fornecer refeições acessíveis; eles também funcionam como espaços de promoção da saúde, assegurando o acesso a uma alimentação nutritiva e saudável para a população em situação de vulnerabilidade.

“As atividades de Educação Alimentar e Nutricional têm como finalidade possibilitar que famílias vulneráveis tenham autonomia para fazer escolhas adequadas ao comprar alimentos e manter uma alimentação saudável em casa. A ação aborda diversos temas que são relevantes no dia a dia das famílias,” ressalta a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

Com informações da Secretaria de Desenvolvimento Social do Distrito Federal (Sedes-DF).

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