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Representantes das Nações Unidas visitam Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer como são feitas as refeições

Representantes da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil visitaram, nesta quarta-feira (24), o Restaurante Comunitário do Varjão para conhecer o programa e a forma como as refeições são oferecidas. Localizado na Quadra 08, conjunto F, lote 01, o restaurante serve aproximadamente 2.400 refeições diárias, incluindo café da manhã por R0,50,almoc\coporR 0,50, almoço por R 1 e jantar por R$ 0,50.

O assistente administrativo da FAO Brasil, Pedro Gonçalves, a coordenadora de projetos de cooperação internacional, Adriana Calderan Gregolin, e o coordenador técnico da área de produção e nutrição da FAO Brasil, João Junior, visitaram as instalações do restaurante, conheceram a cozinha e almoçaram no local, além de receber informações sobre o programa Restaurante Comunitário e a política de segurança alimentar e nutricional do Governo do Distrito Federal (GDF).

“A política de segurança alimentar e nutricional do DF é considerada uma referência nacional. Por isso, estamos recebendo esta visita técnica da FAO, que é o órgão da ONU para Alimentação e Agricultura. O fato de sermos reconhecidos por um organismo internacional é um sinal da importância do programa Restaurante Comunitário, mostrando que a oferta de refeições equilibradas a preços acessíveis é um modelo de boas práticas”, celebra a secretária de Desenvolvimento Social, Ana Paula Marra.

No cardápio desta quarta-feira, foram servidos dobradinha ou omelete de forno, batata-doce sauté, salada, arroz e feijão, além de pudim de sobremesa. Dos 18 restaurantes comunitários, 15 oferecem as três principais refeições do dia (café da manhã, almoço e jantar) por um custo total de R$ 2, funcionando todos os dias, de domingo a domingo.

“A importância dessa visita é conhecer na prática o funcionamento de uma política pública do Distrito Federal que está diretamente ligada à missão da FAO, que é a segurança alimentar”, destaca a coordenadora de projetos de cooperação internacional da FAO Brasil, Adriana Calderan Gregolin.

A FAO é uma agência da ONU que tem como uma de suas funções liderar e coordenar esforços internacionais para erradicar a fome. Segundo a própria FAO, o objetivo da organização é alcançar a segurança alimentar para todos e garantir que as pessoas tenham acesso regular a alimentos de alta qualidade, suficientes para levar uma vida ativa e saudável.

Com informações da Sedes

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